4 станка KCR 160 доказывают на деле 20 % повышения эффективности

Ввод в эксплуатацию станков KCR 160 у китайского лидера рынка по горно-шахтному оборудованию

В начале 2013 г. Xi’an Coal Mining Machinery Co., Ltd. - один из ведущих китайских производителей горных машин, инвестировал сразу в четыре точных горизонтальнорасточных станка с Т-образной станиной завода UnionChemnitz. Цель инвестиции - повышение эффективности и одновременно качества обработки компонентов в производстве горных комбайнов с барабанным устройством. Спустя четыре года после ввода в эксплуатацию станков крупный производитель горношахтного оборудования подводит положительный баланс.

Горизонтальнорасточные и фрезерные станки с диаметром шпинделя 162 мм и с ограждением кабинетного типа, с перемещениями по оси Х (стол для заготовок поперечно) между 3000 мм и 4200 мм, по оси Y -2500 мм (вертикально), довольно жесткие и тем самым лучше всего подходят для эффективной комплексной обработки крупных и тяжелых деталей машин. При обработке компонентов горных комбайнов особенно требуется точность обработки. „Главной задачей при обработке этих компонентов – является концентричность сверловых отверстий“, - говорит гжа Wang Xiaojing, заместитель директора технического комитета на фирме Xi’an Coal Mining Machinery. Что касается точности, то стабильная, гасящая вибрации конструкция станка KCR с литой массивно оребренной колонной предопределяет станки для высоких требований.

Три параллельные оси для высокой точности

Специально сконструированный для точной обработки станок серии К от UnionChemnitz имеет три параллельно лежащие к друг другу оси: V (колонна продольно), Z (ползун) и W (расточной шпиндель), которые позволяют соблюдать самые строгие допуски. Благодаря дублированию перемещений колонны, ползуна и шпинделя исключаются геометрические неточности и получаются стабильные результаты резания при вылете шпинделя за середину стола. Как и следовало ожидать на тестовой заготовке, которая обрабатывалась на предварительной приемке ГРС, UnionChemnitz доказал требуемые точности с ссылкой на геометрическую точность и точность позиционирования к полной удовлетворенности клиента.

Повышенная эффективность

Главной целью ответственных по закупке нового оборудования на Xi’an Coal Mining Machinery наряду с высокой точностью было улучшение эффективности обработки. Для достижения этого при эксплуатации станка в производстве с минимальным вспомогательным временем горизонтальнорасточные и фрезерные станки были оснащены автоматической сменой инструмента и пик ап станцией для фрезерных головок. Wang Xiaojing довольна: „Благодаря применению новых станков мы можем повысить эффективность всего завода на 20%“.

Сестринская компания Xi’an Coal Mining Machinery, которая также находится в Xi’an, Shaan’xi Construction Machinery, выбрала в рамках контракта еще два следующих станка: KCR 150 с диаметром шпинделя 150 мм и станок с крестовоповоротным столом TC 130 с автоматической сменой инструмента. Предприятие изготавливает детали для дорожных машин. Решающим фактом для размещения заказа для производства станков на UnionChemnitz было надежное соблюдение высоких требований точности и допусков. Однако немецкий технологический лидер убедил их еще одним преимуществом: представительским офисом сестринской фирмы WaldrichSiegen в Пекине, который предоставляет экспертов исключительно для станков UnionChemnitz. Таким образом, клиенты в Китае имеют долгосрочных, компетентных партнеров на протяжении всего жизненного цикла станка.

Ваше контактное лицо

Мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы:

Т: +7 495 134-11-12 доб. 5

E-Mail