Компактный ГРС без фундамента TM 125

Гибкий как ГРС, компактный как обрабатывающий центр

UnionChemnitz представляет TM 125 — первый в мире компактный ГРС с запатентованной технологией Monolith™. Благодаря этому расширению ассортимента продукции UnionChemnitz входит в сферу обрабатывающих центров, но выделяется от конкурентов двумя уникальными признаками: бесфундаментным слоем Monolith™ и расточным шпинделем. Изготовленная из специального демпфирующего бетона станина позволяет несложную установку непосредственно на полу цеха, сопоставимую с обрабатывающим центром. Благодаря конструкции с колонной и шпинделем (пинолью) станок обеспечивает большую степень свободы и траектории движения, а также делает акценты на преимуществах ГРС.

Особенно мелкие производственные компании постоянно сталкиваются с необходимостью быстро реагировать на рыночные изменения. Обычно неизвестно, какой спектр деталей будет обрабатываться ими с точки зрения количества, размера и точности в будущем. Инвестирование в горизонтальнорасточной станок — является идеальным решением с технической точки зрения, чтобы быть готовым ко всем требованиям, поскольку оно обеспечивает большую гибкость по сравнению с обычными обрабатывающими центрами. На практике, однако, затраты и усилия, связанные с установкой ГРС на предприятии, не всегда можно реализовать. Часто не хватает места или инфраструктуры, что способствует принятию решения в пользу обрабатывающего центра. С TM 125 эти компромиссы ушли в прошлое.

Лучшее из двух миров

TM 125 сочетает в себе преимущества классического ГРС с крестовым поворотным столом с характеристиками обрабатывающего центра и предлагает идеальное решение проблем. Компактный станок с диаметром шпинделя 125 мм предназначен для эффективной и экономичной обработки среднетяжелых заготовок до 10 т и имеет рабочее пространство до 2500 × 2000 × 1600 мм. Он основан на проверенной серии станков Т UnionChemnitz в классическом исполнении с крестовым и поворотным столом. С одной стороны, он убеждает большими перемещениями, высокой степенью свободы с точки зрения механической обработки и доступности, а также высокой емкостью загрузки стола до 10 т. Благодаря оптимизированным компонентам, таким как сменщик инструмента, фрезерные головки или конструкционные группы стола, которые разработаны и изготовлены на 100% в HerkulesGroup, TM 125 достигает такой же производительности, что и обрабатывающий центр.

С другой стороны, как станок, который можно переместить с помощью крана, TM 125 не нуждается в фундаменте, и может быть установлен непосредственно на полу цеха. Это упрощает сборку, и станок может быть легко переустановлен в любое время. UnionChemnitz использует запатентованную технологию Monolith™, которая используется в течение многих лет для вальцешлифовальных станков и впервые используется для ГРС. Она был разработана Maschinenfabrik Herkules, головной компанией HerkulesGroup, и с 2001 года успешно используется для вальцешлифовальных станков. Устойчивая к скручиванию и термостабильная станина станка выполнена в виде многослойной конструкции со сварной, ребристой верхней частью, армированного волокнами минерального бетона с высокими характеристиками, напольной плиты из стали и специальных демпфирующих элементов. Поскольку между нижней и верхней частями нет металлической связи, вибрации эффективно затухают. Еще одно преимущество: минимальная потребность в пространстве.

Новый компактный станок был разработан для создания прототипов для производства небольших, средних и больших серий. Дополнительную гибкость станок TM 125 достигает опциональными функциями, такими как латеральная 5-осевая фрезерная головка собственного производства или интерфейс Capto, который в сочетании с быстро вращающимся столом позволяет выполнять операции точения. «TM 125 — идеальный станок для всех пользователей, которые хотят получить результаты с высокой точностью,» — говорит Thorsten Mehlhorn, член правления UnionChemnitz. «Со станком каждый клиент подготовлен к своему будущему спектру заготовок».

Технические характеристики TM 125

Размеры мм
5.000 x 5.000
Диаметр расточного шпинделя мм
125
Перемещение по оси X мм
2.000
Ось Y мм
1.600
Ось Z мм
1.000
Ось W мм
600
Макс.нагрузка на стол т
10
Производительность  
Гл.привод, макс. кВт
34
Крутящий момент, макс. Нм
1.660
Число оборотов, макс. мин-1
6.000
Ваше контактное лицо

Мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы:

Т: +7 495 134-11-12 доб. 5

E-Mail