Изготовление редукторов с высочайшей точностью

ГРС повышенной точности от UnionChemnitz в применении

Перед производителем специальных редукторов RSGetriebe стояла задача, известная многим технологам. "Требуемые для нас точности невозможно достичь на обычном ГРС. О координатно-расточном станке не могло быть и речи – с одной стороны из-за слишком высоких инвестиционных затрат, с другой стороны из-за отсутствия степени свободы," – рассказывает Торстен Мельхорн, руководитель RSGetriebe. И производитель редукто- ров из Зонтхофена решил в пользу нового разработанного ГРС повышенной точности KCG 125 от UnionChemnitz.

Горизонтально-расточной станок повышенной точности сочетает в себе преимущества класси- ческого ГРС и прецизионного станка: точность нового станка могла быть значительно повышена по сравнению с нормальным ГРС благодаря многочисленным оптимизациям. Одновременно ГРС повышенной точности отличается высокой степенью гибкости. С помощью расточного шпинделя можно даже обрабатывать глубоко расположенные контуры в заготовке.

Многочисленные оптимизации

Томас Гримм, руководитель продаж на UnionChemnitz, рассказывает об истории появления ГРС повышенной точности: "Станок KCG 125 разработан на базе станка с Т-образной стани- ной. Он предлагает конструктивно лучшие предпосылки для высокоточных результатов обра- ботки. После многочисленных детальных оптимизаций и терморегулировки мы разработали с KCG 125 концепцию станка, с которым мы первые открыли вакантный сегмент рынка."

Различные характеристики станка гарантируют высокую точность, как в отношении точности позиционирования, так и в геометрической точности. К этому причисляются: оптимизированное оребрение для усиленной жесткости станины станка и колонны, применение линейных на- правляющих наибольшего класса точности и вручную отшабренных направляющих полотен. Для отличной термостабилизации станка также были проведены различные оптимизации. Так например, гибридные подшипники в главном шпинделе в керамическом исполнении и компен- сация продольного удлинения расточного шпинделя.

Точная и одновременно гибкая обработка

RSGetriebe в Зонтхофене – это производитель высококачественных специальных редукторов для разных отраслей. Мощные и индивидуально подогнанные под требования клиента готовые редукторы применяются в полимерной промышленности и станкостроении или для испыта- тельных стендов в автомобилестроении. "Наши заготовки должны обрабатываться с точностью ниже 0,005 мм, что касается параллельности и соосности поверхностей и отверстий," – говорит руководитель RSGetriebe, Торстен Мельхорн. Наряду с корпусами фрезерных аппаратов на KCG 125 у RSGetriebe надежно обрабатываются отдельные корпуса редукторов. В Зонтхофене можно сейчас производить размеры редукторов с объемом от 1,5 до 2 м³ и весом до 6 т.

Для поддержания одинаковой температуры во время обработки ГРС повышенной точности ос- нащен климатизированным ограждением с крышей и вытяжным устройством. Таким образом, даже при больших колебаниях температуры в цехе сохраняются постоянные условия обра- ботки. Внутри климатизированного ограждения расположено место оператора. "Отсюда имется хороший доступ к рабочей зоне и обзор за рабочим процессом. И это значимое преимущество для нашего оператора в буднях,"- делится Торстен Мельхорн.

С тех пор как станок уже полгода находится в Зонтхофене в эксплуатации, Торстен Мельхорн подводит положительный итог: "Конструктивный ряд KG от UnionChemnitz с его повышенной точностью является для меня абсолютно интересной ценовой инвестицией по сравнению с ко- ординатно-расточным станком. Точности станков приблизительно идентичны при значительно большей степени свободы и больших перемещениях."

Ваше контактное лицо

Мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы:

Т: +7 495 134-11-12 доб. 5

E-Mail