Обработка генераторов и турбинных роторов на станке

Гибкое растачивание и фрезерование при высокой мощности

UnionChemnitz установил планку еще выше при гибкой обработке заготовок для энергетики. В мае был подписан контракт с большим американским производителем электростанций на поставку шлицефрезерного станка с зажимной плитой. Специальная задача: на станке должны обрабатываться как генераторы, так и турбинные роторы. Классические шлицефрезерные станки могут однако обрабатывать исключительно генераторные роторы.

Уже в начале проектной стадии было понятно – должна быть разработана новая концепция станка, позволяющая обе обработки. В сотрудничестве с опытной сестринской фирмой WaldrichSiegen UnionChemnitz удалось осуществить эту комбинацию из различных технических и технологических требований. Подбор необходимой технологии осуществляется благодаря сменным агрегатам для растачивания и фрезерования. Они позволяют адаптацию к различным задачам для обработки заготовок.

Станок PCR  260 – это самый мощный горизонтально-расточной и фрезерный станок от UnionChemnitz. Он обладает необходимыми характеристиками, достаточным крутящим моментом и числом оборотов для выполнения требуемых клиентом задач. Литая станина имеет сильное оребрение и гасит вибрации. Гидростатические направляющие обеспечивают высочайшую точность также и при тяжелом резании, и не изнашиваются. Для эффективной и оптимальной по времени обработки заготовок станок имеет автоматическую смену инструмента.

Заготовки, которые должны обрабатываться, устанавливаются в высокоточное зажимное устройство и могут настраиваться с помощью люннет с цифровым управлением. Станок надежно и точно обрабатывает заготовки длиной до 15.500 мм, диаметром до 2.400 мм и макс. весом 150 т.

Первые реакции на рынке положительны и позволяют сделать вывод, что этот продукт может найти применение и для других интересных проектов.

Ваше контактное лицо

Мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы:

Т: +7 495 134-11-12 доб. 5

E-Mail