Точное изготовление больших крановых сварных конструкций на заводе Gothaer Fahrzeugtechnik на станке PCR 150

В высоту вместе с UnionChemnitz

Технические характеристики современного крана на гусеничном ходу достойны внимания: самый сильный гусеничный кран с решётчатой стрелой может поднимать груз в 3.000 тонн. Он применяется в строительстве ГЭС, нефтеперерабатывающих заводов или ветросиловых установок, максимальная высота подъема - 245 м и вылет стрелы - 196 м. Подобная комбинация размера и нагрузки требует весьма стабильной и одновременно легкой конструкции. Эти требования достигаются благодаря использованию высокопрочных мелкозернистых сталей.

Компоненты таких огромных кранов изготавливаются в Тюрингии, в Готе на заводе Gothaer Fahrzeugtechnik GmbH. Основная сфера деятельности этого семейного предприятия – изготовление решётчатых мачт для самоходных подъемных кранов и кранов на гусеничном ходу. Многочисленные известные производители, такие как Liebherr заказывают решётчатые компоненты для своих установок у Gothaer Fahrzeugtechnik.

Ключевая роль – механическая обработка

Операции изготовления: от резки материала и сварки, механической обработки до лакировки, выполняются 400 работниками в Готе. „Чем выше точность посадки отдельных крановых компонентов, тем быстрее можно смонтировать кран на стройке“, - рассказывает руководящий акционер, Йенс Швабе (Jens Schwabe). Поэтому механической обработке отводится главная роль. После сварки точность посадки отдельных крановых компонентов достигается только механической обработкой. Неизбежно возникающие сварочные деформации не рекомендуется компенсировать тепловым воздействием, т.к. это негативно влияет на стабильность крановых элементов. Поэтому при сверлениии и фрезеровании деталей должна быть абсолютная точность.

„Самые большие крановые компоненты, которые мы производим – длиной 12 м, высотой 3,20 м­
и шириной 3,60 м и весом 30 т“, - рассказывает Йенс Швабе (Jens Schwabe). Горизонтально-расточной станок с подвижной колонной PCR 150 от UnionChemnitz с диаметром шпинделя 150 мм представляет собой идеальное решение для Gothaer Fahrzeugtechnik и обработки крановых частей. Станок с большой установочной плитой 10 x 3 м и осью Х – 12 м уже с 2009 г. находится в Готе в эксплуатации. Его другие особенности: находящийся в гидростатических направляющих ползун с вылетом 1 м, полностью автоматическое устройство смены инструмента и встроенный поворотный перемещающийся стол. „Ползун и рабочий шпиндель станка PCR 150 позволяют обработку до 1.700 мм в детали, а именно: за центром детали. В заключении компоненты поворачиваются и обрабатывается вторая сторона“, - объясняет Франк Винтер (Frank Winter), руководитель технологического отдела на заводе Gothaer Fahrzeugtechnik. Требуемую точность при таких обработках гарантирует как прочная конструкция PCR 150 с сильным оребрением колонны, так и полностью автоматическая компенсация удлинения шпинделя, провиса ползуна и возможного наклона колонны.

Удачная инвестиция для наивысшей безопасности

С начала производства станка PCR 150 на Gothaer Fahrzeugtechnik с 2009 г. ГРС работает в двух и в трехсменном режиме. „Инвестиция в PCR 150 - было правильным решением “, - говорит Франк Винтер (Frank Winter). „Мы абсолютно довольны. Конструкция станка с ползуном – это здорово! И ползун в отношении стабильности - является для нас огромным преимуществом. Кроме того соотношение цены и технических возможностей станка нас убедило“.

Последняя производственная ступень в изготовлении решётчатых мачт на Gothaer Fahrzeugtechnik – это лакировка. После резки материала, сварки и механической обработки эта операция также выполняется на этом предприятии. Когда готовые компоненты решётчатых мачт для самоходных подъемных кранов и кранов на гусеничном ходу покидают стены Gothaer Fahrzeugtechnik, они закладывают фундамент для безопасной транспортировки тяжелых деталей до 3.000 тонн на строительных площадках всего мира. И это благодаря объединенной компетенции специалиста в области краностроения Gothaer Fahrzeugtechnik и UnionChemnitz.

Ваше контактное лицо

Мы с удовольствием ответим на Ваши вопросы:

Т: +7 495 134-11-12 доб. 5

E-Mail